首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

重阳节送温暖 炎陵县政协副主席黄建林看望老红军

IMG_4039

97岁老红军王连秀老人

IMG_3954

 炎陵县政协重阳节看望慰问老红军

IMG_3898

 炎陵县政协重阳节看望慰问老红军

株洲新闻网10月21日讯(通讯员 周新文)10月20日,重阳节之际,县政协副主席黄建林带着对老红军、老战士的无限敬意和深切关怀,并在县民政局、策源乡政府等负责人的陪同下,来到策源乡光荣院看望慰问了97岁高龄的老红军王连秀,向王连秀老人送上了鲜花、慰问金、慰问品以及自己特意创作的书法作品,并向光荣院的老年人送上节日问候和美好祝福。

在光荣院里,黄建林拉着王连秀老人的手,仔细询问王老的身体状况及生活上存在的困难,倾听老人讲述那段过往的经历。王连秀老人虽然年近百岁,但依然口齿清晰,思维敏捷,说起以前的事情滔滔不绝。黄建林对王老说,“感谢您为国家作出的贡献,党和人民将永远铭记你们的丰功伟绩。”祝福老人身体健康,活过百岁,并叮嘱镇政府工作人员要好好照顾老人的生活,让老人晚年幸福。

王连秀老人说,多年来自己一直得到了县委、县政府和许多社会好人无微不至的关怀与照顾,现在家庭幸福、晚年安康。“再过3年,我就100岁了!”言谈间,王老精神矍铄。“等您100岁的时候,我们再来向您祝寿!”黄建林接过话头,祝愿王老安享晚年,健康长寿。

看望慰问中,中国农业银行炎陵县支行部门负责人唐红军,向王连秀老人赠送了由中国人民银行发行的“纪念抗战胜利70周年纪念币”作为永久留念。县公益志愿者协会荣誉顾问、炎陵本土画家谭建强为王老送上了自己创作的书画作品《国色天香》。县公益志愿者协会和省内、外的西部大学生计划等十三名志愿者参与了走访慰问活动。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858