首页 > 教育频道 > 教育直通车 > 正文

阳卫国调研“轨道科技城”项目 强调打造株洲新名片

DSC_4942 (1)

阳卫国调研“轨道科技城”项目建设 

DSC_4952

召开“轨道科技城”情况汇报会,听取各部门情况汇报。

DSC_4954

阳卫国在“轨道科技城”情况汇报会上讲话。

株洲新闻网10月22日讯(记者 谭筱 通讯员 三科)10月21日下午,株洲市委副书记阳卫国率市发改、经信、国土、规划、科技等部门负责人赴石峰区、云龙示范区,对轨道科技城建设情况进行调研。他要求各相关部门全力支持配合轨道科技城的建设,确保各项工作顺利进行,要高标准、高规格建设好轨道科技城。

记者了解到,轨道交通科技城是株洲市今年重点产业项目,示范区部分地块为今年规划新纳入,涉及土地面积约1500亩,总投资109亿元,为产业发展提供足够空间。此外,还将建设中车大道、田心大道及田林路等区域内主干道,打通示范区与石峰区通道,撑起轨道科技城骨架,实现物流、人流畅通。

阳卫国一行先后到石峰区田林路二期施工现场、石峰征拆指挥部、龙头铺镇蛟龙社区田心大道现场进行实地考察,并听取了轨道科技城项目进展情况汇报。据悉,轨道科技城项目征地征收范围涵盖石峰区和云龙示范区,其中,示范区今年需完成2500亩征拆任务,涉及征拆户342户,目前签约率已达86.8%。云龙示范区需完成3000亩,各项工作井然有序推进。阳书记和征拆对象悉心交流,他强调,正常工作的政策要制定好、过程要公开化、宣传和思想工作要到位。

“要高起点规划、高标准建设,使轨道科技城成为中国产业的名片、城市建设的名片,成为“国际一流、中国形象。”阳卫国说,轨道科技城的建设有利于推动株洲产业发展和转型升级,推进城市扩容提质和长株潭融城步伐。

阳卫国对轨道科技城项目的进展表示肯定。他强调,要突出重点、攻坚克难,解决好融资、拆迁及项目落地等关键问题;要进一步搞好宣传,大力营造建设轨道科技城的良好氛围,要善于借助外力,争取多方支持;要倒排工期,加快建设进度

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858