首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

株洲5县市扶贫公募已募得777万元

株洲晚报10月22日讯(记者 廖喜张 通讯员 刘锋)市扶贫开发办近日制定和下发了《国家“扶贫日”活动系列活动方案》,号召县市组织开展国家“扶贫日”系列活动。昨日,记者从市扶贫开发办了解到,市委、市政府组织的“四包”责任制后盾单位、5县市分管负责人及相关部门、行业商协会、志愿者共计680多人举办电商扶贫暨株洲扶贫信息网启动仪式。活动认购贫困地区农产品3080万元,结对帮扶深度贫困家庭232户。另外,5县市也分别举行扶贫公募活动,共募集款项777.12万元。

其中,茶陵县开展“向贫困宣战-扶贫济困、践行友善”为主题的公募活动,社会各界爱心人士共322人参加活动。在现场捐赠仪式中,共募集款项211.5万元。醴陵市组织“扶贫济困·与爱同行”签名募捐活动,各界代表1400多人参加,共募集扶贫善款370万元。株洲县举办“扶贫济困 践行友善”募捐大会,共募集款项189.99万元,其中该县的公交总公司捐资100万元,夺走该县的捐款桂冠。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858