首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

第五届全国职工职业技能大赛焊工决赛10月30日在株举行

1N7A0868

10月22日,全国总工会经济技术部部长粟斌率队考察第五届全国职工职业技能大赛焊工决赛竞赛场地 

株洲新闻网10月22日讯(记者青琪 通讯员尹智毅)记者今日从市总工会获悉,10月30日至11月1日,第五届全国职工职业技能大赛焊工决赛将在我市职教园举行。上午,全国总工会经济技术部部长粟斌率队考察竞赛场地并听取了有关工作情况汇报,期间他对株洲的各项筹备工作给予了高度评价。

全国职工职业技能大赛属于国家级一类大赛,2003年至今已举办四届。这次大赛的焊工决赛落户我市,也是我省首次承办全国性焊工赛事。按照大赛规则,此次决赛由理论考试和实际操作两部分组成。理论考试为闭卷,试题以国家职业技能标准为基础,从国家题库中抽取或组织专家命制。理论考试和现场操作内容的权重设定为3∶7。

据统计,这次焊工决赛共有31支代表队、94名选手参赛,其中我市的参赛选手有4名。根据规定,决赛第1名将有资格按程序向全总申报“全国五一劳动奖章”;决赛前5名将由人社部授予“全国技术能手”称号,并直接晋升技师职业资格;已具有技师职业资格的,可晋升高级技师职业资格。决赛6至20名,可直接晋升高级工职业资格。

省总工会党组副书记、副主席钟小汨,市人大常委会副主任、市总工会主席王建之陪同。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858