首页 > 政务频道 > 网络问政 > 市长热线 > 正文

自助餐里吃出虫子!谭可敏接听市长热线要求立即处理

640

10月21日,谭可敏市长接听“12345”市长热线

640

谭可敏正认真记录市民反映的问题

株洲新闻网10月23日讯(见习记者寻慧蓉)日前,副市长谭可敏接听12345市长热线,先后有9位市民拨进电话投诉、咨询,涉及食品安全、商事登记制度改革、消费维权等。其中,食品安全问题和消费维权是市民普遍关注的热点,谭可敏逐一记录并现场安排相关部门调查,承诺5个工作日内给予答复。

【问题一】自助餐里吃出虫子

廖女士: 10月15号在天元区神农城一家名为大烤生的饭店吃自助餐时,在玉米里发现了一只虫子,认为食物不卫生。希望相关部门能够对该饭店的卫生情况进行检查。

回复称:食品安全是第一大事,事关老百姓的健康问题,容不得半点马虎。谭可敏当即表示,会立即委派食药监部门调查当事饭店,若卫生状况确实存在问题,则会对饭店做出行政处罚。

【问题二】天旺屠宰场销售“白板肉”

市民李先生:芦淞区天旺屠宰场没有检疫人员,私宰的“白板肉”流入市场。

谭可敏回复:该屠宰场因环境污染问题,已被环保部门查处,并由天元区法院查封。现该屠宰场擅自屠宰,造成“白板肉”流入市场,影响市民的饮食安全,将立即责成相关部门依法依规查处。此前,也有多位市民投诉天旺屠宰场,涉及的问题比较复杂。近期,市政府将召集芦淞区政府、市环保局、市畜牧兽医水产局、市食品药品监督管理局、天元区法院相关负责人举行专题会议研究解决方法。

【问题三】山水国际小区住户买菜难

肖先生:芦淞区山水国际小区现有住户5万人,但附近没有菜市场,建议尽快建设一个农贸市场。

回复:建设农贸市场需经历规划论证、招商引资等一系列前期工作,耗时较长。考虑到该小区的实际情况,可先引进一家果蔬超市,暂时缓解居民买菜难的问题。具体工作将交办给市商务局,由该局会同芦淞区政府尽早拿出解决方案。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858