首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲日报社"读者理财群"首款产品 下周一上线!

读者理财群

株洲日报/株洲新闻网10月23日讯(记者 陈正明)昨日,记者从株洲日报社获悉,该社“读者理财群”推介的首款理财产品——“凯璞庭•荷塘之星”PPP城投基金将于下周一正式上线!

据悉,该基金由荷塘区政府及金城集团(国有独资)委托上海璞庭资产管理有限公司发起设立。上海璞庭资产管理有限公司是目前国内最大的民营PPP产业基金管理机构,是中国PPP专业委员会会员单位、江苏省PPP项目专业咨询服务机构。该公司拥有专业的团队,专注政信类产品,同时用严格的风控措施来保障投资者的合法权益。株洲日报社相关领导10月初曾到该公司进行前期考察调研,确定成立株洲日报社“读者理财中心”,代为承销“凯璞庭•荷塘之星”PPP城投基金。(基金规模不超过2.5亿元,募集资金将定向用于株洲金城集团代建的明照安置房项目工程)

昨日,记者就读者朋友较为关心的问题采访了株洲日报社“读者理财中心”工作人员以及上海凯璞庭资产管理有限公司的部门负责人,帮助大家进一步了解、熟悉“凯璞庭•荷塘之星”PPP城投基金。

•募集资金将用于何处?

募集资金将定向用于荷塘区明照安置房项目。据介绍,项目位于荷塘区明照村,建设内容主要包括8栋高层安置房,1栋3层幼儿园,1栋3层商业楼及给排水、绿化等配套附属工程。

•投资风险如何控制?

投资者划款至“凯璞庭•荷塘之星”基金募集账户,需经过株洲日报社、上海凯璞庭资产管理有限公司、建行株洲人民路支行三方监管,保证资金通过建行托管账户(湖南省建行唯一债权类私募基金托管账户)直接进入明照乡安置房项目建设,保证专款专用。此外,基金投资期满后,政府及政府平台公司提供多重的还款保障以保障投资者的本金和收益。

•产品具有哪些优势?

“凯璞庭•荷塘之星”PPP城投基金较同类基金产品(包括但不限于信托、资管),收益率更高。项目融资主体也具有优势,风控措施健全,保障性强,更为安全可靠。产品投资期限灵活,分为1年、2年,便于投资者根据自身需求进行合理选择。

据了解,融资主体株洲金城集团是荷塘区政府出资成立的国有独资公司,注册资金为10亿元。公司主营市政工程、城市基础设施建设等领域的投融资、建设及经营管理,目前主要负责经营和管理金山新城开发建设。

政府项目是银行理财资金池的投向之一,但主要以商业性项目为主。不过,本次募集的资金投向政府民生项目,并且属于直接融资类,又有政府信用托底,产品收益比普通银行理财产品更高,且安全稳健。

•产品需要在哪里购买?

据介绍,本次“凯璞庭•荷塘之星”PPP城投基金认购,仅面向株洲日报社“读者理财群”会员。需注意的是,株洲日报社“读者理财群”为本期“荷塘之星”PPP城投基金独家代理,仅在日报社主楼605读者理财办公室进行办理,没有任何承销点。

个人在认购产品时,需要提供本人身份证和本人银行卡(非信用卡)。

缴款方式上,可通过现场POS机刷卡或银行转账的形式划款。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858