首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲凿石海事处获交通运输部行政执法评议满分

1

检查评估监控中心

2

“三基三化”汇报会

株洲新闻网10月23日讯(通讯员 沈豫湘)10月20日,交通运输部行政执法评议组对市海事局凿石海事处进行行政执法评议,并实地检查评估凿石海事处“三基三化”建设试点工作。

评议组一行首先查看了该处监控分中心,工作人员对监控分中心AIS、渡船超载、3G视频监控系统等进行了演示讲解,随后听取了“三基三化”建设试点工作的情况汇报,详细查阅相关文件资料。评议组一行对该处职业化的执法队伍、标准化的执法站所、规范化的管理制度、快速反应的智能海事等工作给予了高度评价,评议结果为“满分”。

近两年来,按照“全面覆盖要求、重点突出特色”的思路,该处深入推进“三基三化”建设试点工作。通过“六个优化”(优化职能配置、优化岗位设置和人员配置、优化人员结构、优化岗位培训、优化考核制度、优化执法装备),明显提升了海事执法职业化水平;通过“五个强化”(强化基础建设、强化装备建设、强化科技应用、强化经费保障、强化行业监管),有效提高监管服务水平;通过“五个建立健全”(建立健全规范统一的海事信息化执法体系;建立健全科学高效的海事监管服务质量体系;建立健全标准完善的工作手册;建立健全规范合理的勤务训练制度和内务管理制度;落实责任追究,建立健全海事岗位量化考核体系),稳步提升了海事执法社会满意度。

市交通运输局、市地方海事局主要负责人陪同检查。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858