首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周日,中心广场免费发放万盆鲜花和花肥

55

资料图

株洲晚报讯(记者 戴凛)记者昨日从市园林局了解到,本周末将举行“文明游园、你我同行”和“万盆鲜花进万家”“园林科普、文明城市”两大主题活动。

本月31日,市园林局将在神农公园、石峰公园、天鹅湖公园、流芳公园、湘江风光带、神农城、文化园、石子湖公园8个地点举行“文明游园、你我同行”为主题的大型宣传活动。

另外,11月1日,将在中心广场举办第二届“万盆鲜花进万家”、“园林科普、文明城市”为主题的大型宣传活动,届时将在活动现场免费发放万盆鲜花和花肥。

【相关新闻】

中心广场部分区域绿化明年提质升级

一桥东两侧广场也将补充“人文休闲”内容

株洲晚报讯(记者 戴凛)昨日,我市在五大广场举行了“爱绿护绿,有你有我”活动,以提高市民种绿护绿意识知晓率。芦淞区城建局相关负责人透露,目前,已将辖区内部分受损的绿化植物进行补栽,明年还计划对中心广场部分区域绿化进行提质升级。

昨日,芦淞区城建局绿化办在中心广场举办活动,通过市民互动签名、发放科普知识册、赠送花木化肥,以提高市民种绿护绿意识知晓率。据悉,今年以来,该区通过“见缝插绿”、“家中养绿”等形式,组织各个单位以及部分市民学习了解园林绿化养护知识,并呼吁大家爱绿护绿,为我市创文汇聚正能量。截至目前,已补栽或增加行道树8株,灌木27500株,时令草花4000株等,提升了城市绿化质量。

“株洲大桥河西桥头已经有火车头广场,明年计划在河东桥头两侧广场也进行人文休闲内容的补充。”芦淞区城建局透露,明年还将结合风光带的理念进行绿化提质改造。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858