首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

教育部下半年对4所高校和2个直属单位开展巡视

教育部网站消息,教育部日前召开的2015年下半年巡视工作动员部署会透露,下半年派出6个巡视组分别对北京语言大学、中国矿业大学、武汉理工大学、电子科技大学4所高校和全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、教育部高等教育教学评估中心2家直属单位开展巡视,并对2所直属高校开展巡视回访检查。

教育部党组成员、驻部纪检组组长王立英出席会议时表示, 2015年下半年教育巡视工作要聚焦教育系统党风廉政建设和反腐败斗争这个中心,紧紧围绕“六大纪律”深化“四个着力”发现问题,要用严格的纪律标准审视被巡视单位的工作,用纪律的语言来描述巡视中发现的主要问题。要在明确巡视重点、探索有效方式、强化成果运用等方面下功夫,扎实有效做好工作。要严明纪律、严格保密、严肃管理,加强巡视干部自身建设,筑牢思想防线,明确行为界限,划出纪律红线。

王立英指出,党的十八大以来,教育部巡视工作虽然取得了一些成效,但教育系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,问题隐患和廉政风险依然存在。王立英通报了今年上半年教育巡视中发现的在遵守党的纪律、落实“两个责任”、重点领域治理、纠正四风问题和选人用人等方面存在一些突出问题,强调要勇于正视问题,把巡视工作放在教育改革发展稳定的大局中来谋划,不断推动教育系统党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858