首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

2018年,基本消灭集体经济“空白村”

株洲日报10月26日讯(记者 李淼)10月22日召开的市政府常务会原则通过了《株洲市村级集体经济发展三年行动计划(2016—2018)》。根据该计划,我市将在2018年基本消灭集体经济“空白村”,努力建设一批经济强村。

实践证明,村级集体经济已成为农民增收的主要途径之一,村级集体经济越发达,村容村貌、村内基础设施、公益事业就越好,村里的各项公益和福利才更有持续可靠的保障。

全市现有1560个行政村,村级集体经济“空白村”有948个,其中炎陵县126个、茶陵县179个、攸县166个、醴陵市235个、株洲县158个、天元区35个、芦淞区27个、荷塘区17个、石峰区5个。

“三年行动计划”将通过财政扶持、项目支持、土地政策支持、金融支持、社会帮扶等各种方式,引导鼓励村级集体经济“空白村”发展物业经济、服务经济、资源经济,促进农民增收、村级集体经济壮大,力争到2020年,实现城区、醴陵市、攸县的村年经营收入达到10万元以上,株洲县的达到6万元以上,茶陵县、炎陵县的达到4万元以上。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858