首页 > 政务频道 > 社会团体(工青妇) > 正文

株洲首家街道总工会在芦淞区建宁街道成立

1N7A1203

10月27日上午,芦淞区建宁街道工会正式成立

1N7A0973

芦淞区建宁街道工会召开第一次代表大会

1N7A1056

职工代表投票

株洲新闻网10月27日讯(通讯员 尹智毅 记者 青琪)今天,来自建宁街道各行各业的60名职工代表欢聚一堂,召开了工会第一次代表大会,这标志着我市首家乡镇街道总工会自此正式成立,同时也揭开了株洲工运史的崭新篇章。

建宁是株洲的发祥地,这里商贾云集、商厦林立、商贸繁荣,拥有服饰交易、百货、电子、建材等18类48个专业集贸市场,拥有“三湘第一商圈”之美誉。随着经济的迅速发展,职工队伍的日益扩大,建宁街道原有的工会工作体制和机制,显得越来越不适应发展的需要。此次成立建宁街道总工会,就是要解决工会人少事多、单打独斗等难题。

今后该工会将按照“建起来、转起来、活起来”的总要求,最大限度地激发基层工会的内生动力,通过开展一系列的实实在在的服务活动,让区域内的广大职工、农民工充分感受到家的温暖。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858