首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

20万元上下 三款日系紧凑级SUV购车推荐

当今,越来越多的消费者考虑购买或已经购买SUV车型。空间大、有着一定的通过性能,方便出游,这些是SUV车型最吸引人的地方。而在紧凑型SUV市场上,日系车永远是一股不可忽视的力量,也成为了许多消费者购车时所考虑的车型之一。此次我们便选取了欧蓝德(进口)、RAV4以及奇骏这三款日系紧凑型SUV车型进行盘点。它们之中既有进口车型,也有这一市场的元老级车型,当然也还有新生力量,下面就让我们一起来看看它们各自的特点吧。

 2016款欧蓝德(进口)

2016款欧蓝德(进口)于8月24日正式上市,新车提供一款装配2.0L发动机和三款装配2.4L发动机的车型,总共四款供消费者选择。其中最低配的2.0L两驱舒适版的价格为19.98万元,顶配的2.4L四驱旗舰GT版7座售价为28.48万元。

外观简介:

在外观上,2016款欧蓝德(进口)运用了三菱DynamicShield设计语言,前脸采用X型设计,并采用镀铬装饰条进行装饰,配合犀利的前大灯组造型,视觉效果非常霸气。

侧面线条简洁硬朗,银色的行李架和车门的镀铬装饰条起到了点睛之笔的作用,既增加了欧蓝德时尚度,同时又具有三菱传统SUV的越野风格。

镀铬的外后视镜同样是标榜能越野的SUV应该标配的,欧蓝德自然不会差了这项配置。

车尾的造型也是经过全新设计,各个零部件的位置和层次感非常好,布局十分合理,讨消费者喜欢。

尾灯的造型十分前卫,不规则的边框和复杂的内部构造,营造出了浓浓的未来感。

内饰简介:

2016款欧蓝德(进口)的中控台采用了微微偏向驾驶员的设计,整体造型简洁、直观。而在车内配置方面,中控大屏为全系车型的标准配置,多媒体系统中还带有导航、蓝牙电话、DVD播放等功能。除最低配车型空调系统采用的是单区自动空调以外,其他车型均为双区空调,而即便是单区空调,对于制冷和制热来说,都完全没问题。

空间尺寸:

2016款欧蓝德(进口)的长宽高分别为4695/1810/1680毫米,轴距更是达到了2690毫米,正因如此,欧蓝德才有足够的空间容纳下三排座椅。

动力:

2016款欧蓝德(进口)配备了2.0L和2.4L两款自然吸气发动机,2.0L发动机最大功率150马力/6000rpm,最大扭矩190牛·米/4200rpm;2.4L发动机最大功率169马力/6000rpm,最大扭矩220牛·米/4200rpm,两款发动机均搭配CVT(模拟6挡)变速箱。值得一提的是,两款发动机均为单顶置凸轮轴结构,使得发动机在低转速的扭矩表现更好,这也充分说明了2016款欧蓝德(进口)与同级别产品的定位略有不同,它更能胜任一些复杂的路况。

上文提到2016款欧蓝德(进口)共有两种排量共计4款车型,如果你需要经常带着全家老小出行,特别是对于需要经常带夫妻双方父母一起出行的话,那么2016款2.4L四驱精英版非常适合你,7座的设计绝对能满足你出行的需要,而且即便是采用7座布局,欧蓝德的后备厢还有一定的储物空间。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858