首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

4架株洲产"阿若拉"已抵达张家界 将表演"花样"飞行

2015张家界国际航空旅游节明天开幕,山河科技飞行队将与国际名队同台炫技

山河表演队

山河表演队在进行特技飞行表演(资料图/受访者 供图)

株洲晚报10月29日讯(记者 周蒿)10月30日至11月2日,“2015张家界国际航空旅游节”将在张家界荷花国际机场举行。记者昨日从湖南山河科技股份有限公司获悉,该公司的山河科技特技飞行表演队受邀表演。

国内唯一一支受邀参演的飞行表演队

山河科技特技飞行表演队去年8月成立,有6名在编飞行员,先后参加过珠海航展、郑州航展,表演了三机编队起飞、三机梯形编队等动作。在去年的珠海航展上,表演队在与众多国际名队同台表演中大放异彩,被誉为“中国通航的骄傲”。

在2015张家界国际航空旅游节上,山河科技特技飞行表演队是国内唯一一支受邀参演的飞行表演队,另外两支分别为瑞典斯堪的纳维亚特技飞行队、欧洲空中匪徒表演队。其中,斯堪的纳维亚特技飞行队将挑战特技演员在机翼行走的同时穿越天门洞,若成功将创造新的吉尼斯世界纪录。

4架株洲产阿若拉飞机已经抵达张家界

记者了解到,此次山河科技特技飞行表演队将派出4名飞行员参演,目前4架株洲产阿若拉飞机已经抵达张家界。根据组委会安排,10月30日-11月1日3天时间,山河科技特技飞行表演队每天将进行两场表演,每次时长15分钟,表演队将先呈“品”字形近距离通过观礼台,接着表演盘旋翻滚、旋转升腾、三机蛇形机动、三机开花、双机筋斗、双机同心滚、单机横滚等动作。11月2日,表演队4架阿若拉飞机将交替飞行,共进行120分钟的表演。

2015张家界国际航空旅游节是湖南省首次举办的以航空旅游为主题的大型节会,融合了飞行特技表演、通用航空展览、航空旅游发展论坛等多项内容。活动主要目的是搭建通航产业商务项目交流平台,推动湖南通用低空经济及相关产业链的发展。除飞行表演外,有70多架国内外通航飞机将参加地面静态展。

【相关阅读】

山河科技特技飞行表演队表演安排

10月30日-11月1日:上午10点-10点15分  下午3点15分-3点半

11月2日:上午9点半-11点半

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858