首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

我市成立首家街道总工会 在街道就能实现职工维权帮扶

t01a5a5ec0787a6d875

资料图

株洲晚报讯(记者 戴凛 通讯员 尹智毅)建宁街道地处芦淞商圈核心区域,流动人员众多,各行业、企业工会大多单打独斗。但从前日开始,这里有了我市首个乡镇街道总工会,辖区内各行各业的职工将有一个共同的“家”。

市总工会工作人员介绍,建宁街道辖区拥有服饰交易、百货、电子、建材等18类48个专业集贸市场,虽然这些市场都有各自的市场工会,但毕竟只是单打独斗,相对独立。随着经济的迅速发展,职工队伍的日益扩大,建宁街道原有的工会工作体制和机制,显得越来越不适应发展的需要。

而建宁街道总工会成立后,其功能将更加完备,今后将开展一系列服务活动,如提供职工帮扶、维权等。在街道办还有职工活动室、书屋等设施,可供工会会员休闲娱乐。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858