首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中车株机掘进机亮相中国国际煤机展 成展会焦点

智能掘进机

展会上,中车株机新研发的智能掘进机引发外界关注(刘天胜 提供)

株洲日报/株洲新闻网10月31日讯(记者涂志佳 通讯员刘天胜 张明华)10月29日,中车株洲电力机车有限公司携三款新煤机产品,亮相第十六届中国国际煤炭采矿技术交流及设备展览会。这些充分展现中车株机自主创新实力的“大块头”一经亮相,立刻引发外界关注。

此次中车株机的参展产品为智能硬岩掘进机和EBZ200智能变频掘进机以及新型工矿电机车。

展会现场,酷似“变形金刚”的白色智能硬岩掘进机机动灵活,对比此前国内的最先进掘进机,该产品截割硬度最大可达100兆帕,接近花岗岩硬度,堪称同类产品中的“穿山甲”。其作业时,最大截割高度5.2米、宽度7.3米,截割断面为36平方米,能为采煤快速打开一条便捷运输通道。它颠覆了国内目前同类产品构造,处于世界最前沿、国内领先水平。

EBZ200智能变频掘进机集中了中车株机的核心先进技术,包括电控系统在内的所有部件均为自主设计、自主制造。它可以根据岩石不同硬度和特点,对工作部位的截割头实现变频,以达到最佳截割效果。

展会期间,山西冀中能源等煤炭企业,与负责研发的中车株机旗下子公司——河南中车重装公司签署了合作协议。

中国国际煤机展是国际规模最大、影响最广、层次最高的煤炭设备展览盛会,展会每两年举办一次,是推动国际先进采矿技术交流和国内煤矿装备制造业不断升级的重要平台。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858