首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

3年后,长沙香港有望高铁直达 约3个半小时

亚洲最大地下火车站年底运营
      3年后,长沙香港有望高铁直达

湖南日报10月30日讯(记者 邓晶琎 通讯员 刘伟)今天(30日),亚洲最大的地下火车站——广深港高铁深圳福田站开始联调联试,预计年底可开通运营。该站是广深港高铁段内地段与香港段的连接站,香港段预计2018年开通。届时,京广高铁与广深港高铁无缝对接,从长沙可高铁直达香港,最快只需约3个半小时。

广深港高铁福田站是我国第一座位于城市中心区的地下火车站,地处深圳市益田路与深南大道的相交处。车站建筑总面积为14.7万平方米,相当于21个足球场大。

车站设计能力为年发送旅客量为1940万人次,是目前亚洲最大、全世界列车通过速度最快的地下火车站,也是仅次于美国纽约中央火车站的全球第二大地下火车站。

广深港高铁香港段通车后,从深圳福田中心区到香港西九龙仅需15分钟。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858