首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

欧洲迎来首列中国动车组

中车株机公司出口欧洲首列动车组运抵马其顿首都斯科普里

中国动车组抵达马其顿1

中车株机公司出口欧洲的首列动车组运抵马其顿。(梁超 提供)

中国动车组抵达马其顿2

中车株机公司出口欧洲的首列动车组运抵马其顿。(梁超 提供)

株洲日报/株洲新闻网11月1日讯(见习记者 徐菲菲 通讯员 梁超)10月30日,从中车株机公司传来消息,由该公司生产的中国出口欧洲的首列动车组已运抵马其顿首都斯科普里。

马其顿动车组项目既是中国出口到欧洲的第一个动车组项目,也是中国动车组产品符合欧洲TSI(欧洲铁路互联互通技术规范)要求进入欧洲市场的第一单。这款动车组具有流线型的外观和雅致内饰,以白色为主基调的车厢外饰配上马其顿国旗中的红黄两色,使得动车组更具视觉冲击力。

中车株机公司副总工程师、马其顿动车组总设计师陈喜红透露,该动车组设计按照最严苛的欧洲标准EN15227-2008的要求,采用三级碰撞能量吸收系统,确保乘客和司机的安全。

不久后,该列车将在该国北起与塞尔维亚接壤的塔巴诺夫采,南至与希腊接壤的盖夫盖利亚区间运行,途经马其顿首都斯科普里,全长约215公里。该线路为泛欧铁路10号走廊的重要组成部分,承担马其顿国内80%的铁路运力。

去年6月,中车株机公司与马其顿国家铁路公司正式签署动车组购销合同。今年7月7日,该新型动车组首列车在中车株机公司下线。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858