首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

东盟六国11家境外媒体点赞株洲电力机车

“海上丝绸之路主流媒体湖湘行”采访团来株

株洲日报/株洲新闻网11月1日讯(见习记者 徐菲菲)“株洲环境优美,轨道交通产业世界闻名,中车株机公司与我们国家合作了多年,这次我要把相关情况带回去,好好宣传报道。”10月27日,在中车株机公司城轨生产车间,前来采访的马来西亚国家通讯社记者陈秋婷感慨地说。

当日,由省政府新闻办组织的“海上丝绸之路主流媒体湖湘行”大型采访团来到株洲,深入中车株机公司实地采访。采访团记者来自马来西亚、印尼、老挝、泰国、菲律宾、新加坡等东盟六国11家境外媒体。

早在2009年,中车株机公司就与新加坡在地铁工程车方面展开合作,拉开了与东盟国家合作的序幕。2010年,该公司与马来西亚展开合作,至今共涉及5个项目80亿元订单。

参观城轨生产车间、技术中心,体验超级电容储能式轻轨,境外媒体记者倍感惊奇。他们围住企业负责人,就公司的技术研发、市场开拓、产品出口后的保养维护以及跨国发展战略等话题进行采访。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858