首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

200台"株洲造"纯电动出租车12月上路载客/图

每天可节约100多元能源成本/约60个充电桩将在12月投用

出租车

驶员正在给纯电动出租车充电(记者谭清云 摄)

株洲日报/株洲新闻网11月2日讯(记者黄进 通讯员曾静 殷滋)10月30日,市公交公司与北汽银建公司签订合作协议,共同出资组建湖南北汽银建巴士汽车服务有限公司(暂定名),经营200台纯电动出租车。这批纯电动出租车将在12月份投运。

北汽集团有限公司副总经理张健介绍,这批纯电动出租车车型为北汽新能源EV200三厢汽车,其续航里程为200公里,有两种充电方式,慢充充满需耗时7至8小时,直流快充只需20至30分钟,电量即可冲到80%至90%。如果按出租车每天400公里的总里程计算,该款纯电动出租车每天需充电2到3次,相比燃料车每天可节约100多元的能源成本。

“充电桩建设也在同步推进,芦淞大桥(河西)桥下、体育中心公交站场内共约60个充电桩将在12月份投用,可基本满足这200台出租车的充电需求。”株洲公交巴士公司副总经理漆龙介绍,明年,城区还将在清石、高家坳、金山、栗雨等公交基地以及高铁株洲西站建设一批充电桩。

“这台车我开了快半年,乘客都反映不错。”首位体验驾驶员肖梦康介绍,该款纯电动出租车节能、舒适、无尾气,且为无级变速,操作更加轻便。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858