首页 > 政务频道 > 市长信箱 > 正文

关于农村低保没有评定标准一事(已回复)

李女士来电/来信时间:2015/10/27

领导:你好!攸县上云桥镇七里坪社区农村低保有什么要求,哪些人评审,多久评一次?

攸县政府回复时间:2015/10/28

(一)关于农村低保没有评定标准一事。县级低保标准由省民政部门决定,评定程序主要为本人及家庭申请、村组集体评议、公示、报县民政局审核、发放。

(二)为了规避“人情保、关系保”,我县在全省乃至全国率先推行评审团票决制度,明确操作程序,同时加强监督,健全公示制度、实名举报有奖制度、责任追究制度等10余项制度,实行阳光操作。

我县低保名单在公众信息网长期公示,如发现不符合条件的对象享受了低保,可致电24213892举报反映具体情况,县民政局与相关部门会依法依规调查处理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858