首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

中国制造2025确定的10大重点领域 株洲6产业入围

1020 009

11月2日,我市举行《中国制造2025》解读暨智能制造专题讲座

1020 006

副市长何剑波指出,在中国制造2025确定的10大重点领域中,我市的信息技术产业、通用航空、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、新材料、生物医药等6大产业均属战略重点

株洲新闻网11月2日讯(见习记者寻慧蓉 通讯员李何露 )“株洲造”动车开始走向欧洲,“株洲造”纯电动出租车12月上路载客。伴随着“中国制造2025”计划的提出,工业制造业走进更多人的视野。今天上午,我市举行《中国制造2025》解读及智能制造专题培训讲座,来自我市推进新型工业化成员单位、县市区园区、轨道交通、航空、硬质合金、陶瓷、汽车、电子信息等单位近500人参加培训。

工信部装备司张荣瀚处长就《中国制造2025》的意义、内涵、重点进行解读,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所欧阳劲松所长围绕“智能制造”作了专题讲座。张荣瀚提出,“希望中国拥有工业4.0,而不是工业4.0拥有中国。”

“株洲在对接《中国制造2025》具有十分坚实的基础。”副市长何剑波指出,在中国制造2025确定的10大重点领域中,我市的信息技术产业、通用航空、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、新材料、生物医药等6大产业均属战略重点。在国家首批94个智能制造专项项目中,全省仅有的4个项目都在株洲。

“要把握好机遇,推动产业结构向中高端迈进。”何剑波最后强调,当前,我市处于加快转型升级的关键期。全市广大工业企业要大力推进智能制造,推进制造业转型升级,加速株洲由制造业大市向强市跨越,实现经济发展换挡不失速。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858