首页 > 教育频道 > 园丁大视野 > 正文

十九中张琼楼获全市语文教学竞赛一等奖

张琼楼老师正在赛课

张琼楼老师正在赛课

株洲新闻网11月2日讯(通讯员黄应平 谭金华)10月27至28日,2015年株洲市初中语文课堂教学竞赛在石峰外国语学校举行。株洲市第十九中张琼楼老师代表荷塘区与来自五县五区的多位优秀老师同台竞技,喜获一等奖。

这次教学大赛由株洲市教科院中语会主办,旨在导向初中语文课堂教学优质、高效的理念。参赛选手均为层层选拔,课堂精彩纷呈,实为课堂教学的标杆。      

张琼楼老师另辟蹊径,对冯骥才的名篇《好嘴杨巴》深入挖掘,细腻解剖,将阅读和写作融为一体。课堂处处可见思想碰撞,火花闪现,入境入情,水乳交融,得到评委的一致好评。        

荣誉的取得,是个人汗水的累积,亦是团队智慧的结晶。张老师从小学来到初中,还不到两年时间,凭着对教育的热爱,孜孜以求,不断探索教育教学的奥秘;采珠拾贝,个人素养得以迅速提高。尤为重要的是,学校青年教师成长制的开展,师徒结对的顺利进行;语文教研组每期课例研修的认真举办,集体备课的具体落实,同课异构的精心组织,赛课前的每一次打磨;区心雨社团的和谐交流,专家师傅的精辟点评……这些更是让每一位青年老师如张老师一样在极短的时间内迅速成长。这正如赛后张老师本人诚挚的表示:这次竞赛的成功,是大家努力的结果,是团队一份金灿灿的荣誉。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858