首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

前三季度,天桥起重净利增长超9倍 株冶集团亏损4.72亿

株籍上市公司公布前三季度报告

株洲日报/株洲新闻网11月4日讯(记者 任远)10月31日,千金药业披露第三季度报告。至此,我市7家上市公司的三季度报告已全部发布。从这些季报看,除千金药业、时代新材、天桥起重等企业营收有所增长外,其他几家企业或持平、或下降。若想在年底前打个翻身仗,各企业还得加把劲。

【时代新材 时代电气】高铁“出海”,业绩“抢眼”

作为我国高端装备产业的代表,轨道交通装备频频“出海”,前景十分可观。株洲两大轨道交通上市企业发布的三季度报也体现了这一点。

前三季度,时代新材实现营收82.32亿元,同比增长124%;时代电气也延续了上一年的良好走势,实现营收88.24亿元,与去年同期基本持平。

海外贸易给轨道交通企业带来活力。时代新材发布报告称,营业收入增长主要是合并BOGE子公司收入及风电市场收入增加所致。另有分析人士指出,时代电气今年收益平稳离不开国外市场的支撑,尤其是机车部分,国际订单在一定程度上弥补了国内需求疲软的局面。

【唐人神】养殖业回暖,净利增长

得益于生猪价格上涨,唐人神前三季度营收虽与去年同期相比有所下滑,为72.88亿元,但归属于上市公司股东的净利润为6656万元,同比增长15.7%。

机构分析师认为,唐人神种猪业务在下游生猪养殖回暖的背景下扭亏;预计随着养殖盈利高涨推动的补栏积极性回升,种猪业务将逐步盈利。同时,随着肉鸡养殖行业逐步回升,旗下曙光公司亏损将大幅减少。养殖业务的好转将带来公司利润的大幅回升。

【千金药业】定增后资金充裕,营收上扬

随着女性健康产品布局的深入,千金药业前三季度实现营收16.79亿元,同比增长9.59%,归属上市公司的净利润为5194万元。

今年8月,千金药业完成定增,提振了市场对公司发展的信心。分析人士称,公司定增完成后资金充裕,内生+外延发展提速。内生方面包括对千金卫生用品子公司增资、提升湘江药业控股权等;外延方面,公司获得重点围绕女性健康领域的产品批文。

【天桥起重】完成收购,利润增长9.5倍

1至9月,天桥起重实现营收4.76亿元,同比增长38.48%,实现净利润4046.31万元,同比增长9.5倍。

天桥起重表示,业绩增长的主要原因是公司毛利上升,并完成杭州华新机电的收购,新增合并范围增加了利润。

【旗滨】行业盈利下降,正在寻求突围

前三季度,旗滨玻璃实现收入36.23亿,同比下降1.12%,实现归属利润1.17亿元,同比下降45%。

分析人士认为,公司经营管理不断提升,企业整体经营情况好于2012年,但劣于2013年、2014年。此外,玻璃巨头“华尔润”的破产也给相关企业敲响了警钟,多元化发展及进军海外或为未来突破点。

【株冶】铅锌价格走低,毛利大幅减少

该公司前三季度亏损4.72亿元,同比亏损扩大,公司实现营业收入100.28亿元,同比下降9.10%。

株冶集团表示,公司业绩下滑的主要原因是大宗商品价格连创新低,铅、锌特别是铟、银等综合回收产品价格一路下滑,产品毛利大幅减少。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858