首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲拟投13亿建设水利工程 让20.72万村民喝上安全水

今冬明春水利建设全面铺开

株洲日报/株洲新闻网11月7日讯(记者 任远)11月4日召开的全市水利建设推进会明确,今冬明春计划投入水利建设资金13亿元,投入2500万个劳动工日,完成各类水利建设工程2万处,全面提升我市防洪保安、供水保障、生态保护能力。

今年我市以国家投资项目和“五小”水利建设为重点,高速推进水利工作。投资约1.01亿元,兴建108处饮水工程,解决20.72万农村居民的饮水安全问题。目前,醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县等地的农村饮水安全工程已全部完工,剩余工程也将于11月底前全面竣工。

淤泥清理不到位、钢筋绑扎不规范,这些都有可能使水库发生险情。今冬,我市需要除险加固病险水库242座,完成投资3.1亿元。“这一数量相当于过去4年的总和,而所有工作须在12月底前完成,比以往提前了3个多月。”市水务局相关负责人称。

市委常委、副市长杨玉芳要求,水务系统要进一步提高认识,抓好水生态文明城市建设,落实好农村饮用水安全问题和防洪工程设施建设,为全市经济社会发展提供水利保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858