首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湖工大与中车株洲所联合办学 成立交通工程学院

重点培养轨道交通人才,拟在今年电子信息类本科新生中选拔1个班作为试点

株洲晚报11月7日讯(首席记者 胡乐)11月4日,湖南工业大学与中车(南车)集团合作办学的交通工程学院正式成立并挂牌。

据悉,湖南工业大学交通工程学院是以该校电气与信息工程学院为依托,以该校现有的湖南省“轨道交通自动化技术与装备”2011协同创新中心、湖南省“轨道交通自动化”产学研示范基地等省级平台为基础,在省、市政府和教育主管部门的大力支持下,面向湖南省新型战略产业——轨道交通领域培养高级应用型人才而成立。

湖南工业大学相关负责人介绍,交通工程学院挂靠在该校的电气与信息工程学院,主要是基于与株洲市的轨道交通企业对接的相关主体专业目前是电机电器、电力电子与传动控制、电子科学与技术等,这些学科或专业在电气与信息工程学院均已开设,后续将面向轨道交通领域增设相关专业方向,特别是近期将主要面向轨道交通领域培养大功率器件及应用的高级应用型人才,在今年所招电子信息类本科生中拟选拔1个班作为试点。

“联合办学的师资力量,有一部分来自轨道交通企业的高级专家,今后学生实习以轨道交通企业为主,当然,交通工程学院的任课老师主要是学校培养或从具有轨道交通背景的高校中引进的高水平博士。”上述负责人告诉记者,校企联合办学将有力推动我市轨道交通企业的发展,更好地满足我市轨道交通领域对相关专业高层次应用型人才的需求。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858