首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

中国城附近一电缆沟起火 中心广场及周边突然断电/图

截至昨晚11时左右,95%的停电区域恢复供电

起火

为早点恢复供电,国网株洲供电公司出动了100多名电力人员抢修(记者刘娟 摄)

株洲晚报11月7日讯(记者 刘娟)昨晚7点半左右,我市中心广场及周边区域突然发生停电。据市民反映,包括希尔顿、电信大楼、家润多、麦当劳等在内的建筑和商店内一下子就黑了灯,地下广场内的灯以及交通信号灯、路灯等也都出现了“停摆”。

国网株洲供电公司透露,因为芦淞区中国城附近的一个电缆沟起火,引起了中心广场及周边区域停电。因起火处电缆较多,为尽快灭火、隔离故障,该公司工作人员采取了临时停电措施,对东至合泰路、北到市府路、西至沿江路、南到四桥的区域,以及中心广场周边的部分建筑采取临时停电,用市区的公园变电站及庆云山变电站代供故障区域的用电。

昨晚8点半左右,在消防人员的抢救下,火势得到控制,9点半开始,供电陆续恢复,截至昨晚11点左右,除芦淞市场群几个区域外,95%的临时停电区域已恢复供电。据悉,为早点恢复供电,国网株洲供电公司出动了100多名电力人员抢修。

国网株洲供电公司相关负责人介绍,起火的电缆沟处在人流密集区域,里面堆积了垃圾等易燃杂物,具体起火原因尚在调查中。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858