首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行株洲县支行新员工入行感想

携手中行一路相伴

——新员工入行感想

中国银行株洲县支行 潘舒虹

一个月前,我还是刚刚结束大学生活,计划着如何背包观世界的“文艺青年”。背起行囊准备出发之际意外地收到了中国银行新入行大学生的培训通知,这个意外让我又悲又喜,悲的是我的旅行还未开始就已结束,喜的是我已不是被万人嫌弃的待业青年。

一个月的培训生活说长不长,说短不短。从培训刚开始的度日如年到结束之际的分分秒秒都在攒着用,足以说明这一个月的培训对我这个慢热的人都有如此大的影响,可想而知,这次培训不仅仅只是对我们业务技能的培训,更是我们2015新同年从破冰相识到默契相知的过程,这深厚的革命情谊更是旁人无可取代的。

如今的我已经在中国银行株洲县支行实习了将近一个星期,之前为期一个月的培训点滴还历历在目,而今我已踏上新的征程。还记得当初来行里那天,得知是株洲县支行周行长亲自接我去支行报到,整个人是又惊又喜。来到支行后,自己更是异常的紧张和兴奋,同事们的热情让我这位新成员真真切切的感受到株洲县支行这个大家庭给我带来的温馨与快乐。

怀着美好的憧憬和从零开始的心态,开始了我在中行的第一天工作。不可否认,当陌生的一切同时向我迎面扑来的时候,着实让我有些手忙脚乱,不知所措。但是同事们的热心和关切,让我放下了心中的胆怯,开始以新成员的身份来认识、接受并熟悉这一个以后将与我长期相伴的新环境。

在这接下来的一周里,我每天的状态就是拿着个笔记本游走在每一位柜员姐姐的身后,看她们如何进行业务操作,如何与客户交流沟通,如何处理客户之间的纷争。自己更是“好奇宝宝”附身,每天都是十万个为什么,对周围一切的新事物都十分好奇,充满了各种探索欲和求知欲。作为一名应届大学生,在每年都持续刷新着“最难就业年”的前提下,能够来到一个出色的国企工作是很多人的梦想,然而我很幸运的得到了这个机会。我也是一名年轻人,初出茅庐,锋芒毕露。既有发挥自己才华的渴望,又有因为接触社会不多而产生的犹豫和胆怯。

我最幸运的事情莫过于加入了中国银行株洲县支行这个年轻化、活跃化的团队,即便是年龄略长于我的同事们,他们的心理年龄也绝对和我差不多。这里的每一位同事都是我的师傅,从他们身上我学到了很多,懂得了很多。周行,工作中成熟稳重,严谨细致。生活中却常常用他的周氏幽默逗乐大家;张行则是慢条斯理,不慌不乱,至今他的口头禅还在我耳边回荡:大家注意,对私业务首先身份核查,对公业务首先验印;文经理和刘经理总是以最饱满的热情对待同事和客户,加班的身影中也总有他们俩;黎姐绝对是值得拥有的大堂经理,她对客户介绍产品功能时,估计客户听过之后都可以一字不差的把她所说的复述出来;田姐工作起来事无巨细,和她一起进行ATM机清机时,她一定会是那位把所有钱币的折角处都给捋顺的人;晏姐,永远是最早到行里的人,面对客户都会回以最灿烂的笑容,业务技能一流,任何事情都首先以客户利益为主;莉欣,性情中人,最佳营销者,听了她的一番讲解,向来注重风险控制的我也想进军中国股市了;玉立,我的室友,生活射手座,大大咧咧,工作处女座,细心入微。也是我十万个为什么的重点咨询对象,但是她总会不厌其烦地向我仔细讲解;还有早闻其名未见其人的利行和汪姐,他们身上肯定也有很多我值得学习的地方。

这简短的一周时间也让我对银行以及银行工作者有了全新的认识。“失之毫厘谬以千里”用这句话来形容银行业再合适不过了,工作的许多细节,比如汇款的账号、户名、金额,哪怕只有一个数字的差错都有可能造成无法挽救的后果,即便是最为普通的存取款业务也不例外;柜台服务是展示我们银行良好服务形象的第一道窗口,虽然只是一个小小的窗口,但它却是银行和客户的纽带,我们的一言一行都代表了中行的形象。柜员的工作也许是繁忙而单调的,然而支行所有同事们务实求真、一丝不苟的精神以及平和谦逊的态度感染了我,让我领略到了优质服务的魅力;“客户就是我的上帝”,当我们以自己的最佳状态服务客户时,也许无形之中你的客户将成为你永久的优质客源,就好比力的作用是相互的,你在服务客户的同时,客户也帮助了你;“业精于勤荒于嬉”,要为客户提供优质的服务,自己必须拥有一身过硬的金融专业知识与炉火纯青的业务操作技能。

经过了一周的学习,现在的我多了一份从容,坚定,更多了一份信心,想要做到更好。我会把这一份激情、信任、感激与责任带到未来的工作中,踏踏实实的走好每一步,携手中行,一路相伴。我更会奉行中行提出的新口号“担当社会责任,做最好的银行”,在基层一线和艰苦地区磨砺成长,耐住寂寞,抵住诱惑,做忠诚干净担当的“中行人”。相信在这个充满力量的团队中,我会更加茁壮成长,我也相信我们这股新鲜血液会为中国银行创造更大的财富,书写更加辉煌的未来!

1445301146355

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858