首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲茶陵支行成功堵截一起电话诈骗案

11月4日营业终了,茶陵支行保安员在门外边等候押运车边巡视,当巡视到ATM自助区时,看到一女客户在ATM机前操着并不标准的普通话边打电话边操作,而且她操作的界面全部是英文显示。保安员凑近一步问:“请问您是办理什么业务?”客户不耐烦的回他一句:“你别管!我这电话本来就听不太清楚,你别吵我”。保安员立即示意大堂经理汪春来开启侧门,对她说:“你快去看看外面有个客户可能是遇到骗子了!”

小汪一听立马走到女客户身旁,当时客户还在按照电话里那个人说的输入卡号,界面全部为英文,大堂经理立即打断客户操作问她是否在转账?她回头看见是工作人员就问:“你懂英文吗?”小汪说不懂。然而电话里面在催她,小汪隐约听到电话里说:“我就是中国银行的,我已经跟他们大堂经理说好了没有问题的你放心吧,我是帮你把卡的磁条信息修改一下,不然你以后用不了”。小汪叫她马上挂断电话,可是客户说:“我赶时间呢,要不你帮我弄”。小汪说:“你如果真的需要转账先听我说完再转账也不迟”,看她犹犹豫豫迟迟不挂电话,小汪只好强行抢下电话让她听解释。小汪查看了手机来电显示号码为:+86186095566 ,告诉客户:“我们中行的客服电话只有95566,你肯定是遇上骗子了,骗子故意让你选择英文说是修改磁条信息,实际上你刚操作的是转账功能而且卡号已经输入2遍,只要你输入金额,你的钱就直接到骗子账上了”。然后还跟客户讲了一堆诸如此类的诈骗案例。客户听后,恍然大悟,拍着胸口说:“啊!还好你来得及时,我什么都不懂,不然我损失很大,刚才我还对你们保安没礼貌了,不好意思啊。感谢你们,感谢中行!”(株洲茶陵支行 汪春来)

1445301146355

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858