首页 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

【娱评】《全员加速中》拼脑力不撕逼 TFBOYS表现抢眼

nEO_IMG_2

文/株洲新闻网 董介

昨晚,湖南卫视第四季综艺节目《全员加速中》开播。全国网收视率1.11%,份额6.89%,实现“开门红”。节目集科幻、穿越、游戏、故事于一体,把综艺节目拍出科幻电影+历史大剧的感觉。17位明星与4位猎人上演追逐大战,3位“外星人”全程操控,众多春秋时期古人上演戏中戏……2个小时的节目看下来,难免有点眼花缭乱。但这种内容设置,在国内少见,有创新精神。观众在看节目的同时,不仅要跟上时空的转换,为明星捏一把汗,还要操心剧中人物的命运,各种烧脑、心跳!

节目设置复杂,游戏紧张刺激

《全员加速中》是湖南卫视引进日本富士电视台综艺游戏节目《全员逃走中》版权,经过创新、制作的实境户外游戏节目。节目由监制洪涛与许可、都艳、刘蕾、张丹丹四大王牌团队制作,“于妈”于正担任综艺总编剧。

在节目开播后、游戏开始前,节目组特意花了近20分钟时间,介绍节目内容、故事背景、游戏设置、明星阵营。可见,看这个节目有多费脑细胞。节目有三个时空,即科幻时空、游戏时空和剧情时空。当初不明白为何一档综艺节目要找“于妈”过来,原来,他的工作室是来负责搞剧情的。节目分9周(期)播出,截止目前,一共有40位明星参加录制。在前8周节目中,40位明星经过闯关,累积胜利币。最后,分值最高的前20位明星,进入最后一周“终极加速赛”。

首期节目中,共有黄晓明、TFBOYS组合王俊凯、王源、易烊千玺、贾乃亮、杜淳、陈欧、李云迪、蔡少芬、窦骁、张亮、张逸杰、鲍春来、臧洪娜、沈梦辰、鞠婧祎、范湉湉等17位明星参赛(是不是数不过来了~~)。他们被“开普勒星球”的郭晓东、谢彬彬、孙骁骁操控,穿越到春秋时期越国的都城,遇到张檬、洪尧饰演的西施、范蠡等人。在两个小时内,他们一边要逃避4个身形高大、手段冷酷、行动敏捷的猎人的追捕,一边要努力完成意想不到、不断升级的任务。在做任务中,他们还要想方设法让自己留到最后,累积胜利币。整个过程紧张刺激、环环相扣、心跳加速、尖叫不断。17位明星要一直奔跑、躲藏,随时保持高度警惕。奥运冠军鲍春来在游戏开始后第5分钟,就因为休息太久、放松了警惕,被猎人抓住。所以,所有的明星,都不敢有丝毫松懈。因为稍有不慎,就会被抓。一旦被抓,就失去这一期参赛的资格。不管出于自尊心还是出镜率的考虑,努力让自己留下来才是王道。

情节有点复杂,其实,说白了,就是外星人控制一群地球现代人穿越时空回到古代,完成任务。以检验地球人的智商、勇气、义气,观察他们在危险中能散发出多少正能量。而最终的目的,我脑洞大开地推测,是要占领地球。估计最后一周的节目内容,是地球人团结一致,抵御外星人入侵。一场“血战”后,外星人被地球人的勇气所折服,不敢再打地球的主意,两者握手言和。圆满结局!

下一页:明星之间不撕逼 TFBOYS表现抢眼

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
上一页 1 23456...17下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858