首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

老年大学学员汇聚爱心 助贫困孩子完成学业

株洲新闻网11月10日讯(通讯员 周新文)近日,一场特别的贫困学子助学金募捐活动在县老年大学学校里悄然进行着。

炎陵老年大学的学员当获知船形乡长旺村贫困学生江佳莉的家庭遭遇后,大家你10元,我20元,他100元的踊跃捐款,经过短短的4天时间,共募捐到助学资金3115元,帮助江佳莉进行学业。

7月28日,县公益志愿者协会的志愿者通过走访贫困生江佳莉,详细了解了江佳莉家的实际困难和生活情况,其母罗建辉患急性淋巴细胞白血病,治病背负了不少债务。得知江佳莉也将上不起学,县老年大学刘兴祥、张义生和陈筱萍等负责人获悉江佳莉的家境后,于11月初在广大老年学员中发起募捐助学活动,得到了学员们的积极响应和无私援助。

此次爱心助学金募集活动共有178名老年大学的学员参与捐助和奉献爱心。

江佳莉,女,10岁,现在船形乡学校读5年级,学习成绩优异。母亲罗建辉,女,31岁,系船形乡长旺村下桐坑组村民,与丈夫江万里生育两个小孩,儿子江佳琪才2岁,江佳莉的爷爷奶奶已经年迈,爷爷患有肾结石等病,先后动过两次手术,现已基本丧失劳动能力。奶奶也体弱多病,家庭全靠父亲打零工维持生活,日子过得艰难。罗建辉被查出患白血病后在株洲市中心医院诊治,治疗了二个多月的时间,已花掉医药费10多万元,病情还未好转,现生命垂危。为了治病家里倾其所有,现已欠下亲朋好友的债务6万多元,高昂的医疗费用使得家里十分困难,生活举步维艰。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858