首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

北汽株洲基地第50万台整车下线/图

北汽株洲基地二工厂拟12月正式启动建设,预计2017年可投产

1

北汽株洲基地第50万台整车下线(易翔 摄)

株洲日报/株洲新闻网11月11日讯(记者高晓燕 实习生张漫玲)11月10日,北京汽车股份有限公司株洲分公司举行第50万台整车下线仪式。副省长张剑飞,北汽集团董事长徐和谊,市委书记贺安杰,市委副书记、市长毛腾飞出席仪式。

今年,北汽股份株洲分公司相继推出了3款拳头产品,威旺M30、新能源整车EV200、绅宝X25,顺利完成了对老三样产品的升级。经过6年的发展,北汽股份株洲分公司已成长为北汽集团乃至华中地区发展最快、成长性最好的自主品牌企业。特别是代表未来汽车发展主流趋势的新能源汽车在株洲基地的批量生产,为该企业未来的发展奠定了良好基础。

张剑飞代表省政府对北汽株洲基地的建设发展表示祝贺。他表示,将全力以赴支持北汽株洲基地二工厂的建设,同时将进一步研究相关政策,支持、鼓励新能源汽车的整体布局和发展。

徐和谊在致辞中表示,第50万台整车下线,是京湘合作的又一重要里程碑。今年,北汽株洲基地实现了基地建设、队伍壮大、产品导入、产能扩充和运营管理的全面发展,已成为北汽自主品牌发展的一面旗帜。“十三五”是北汽集团实现战略转型的关键期,作为集团“长子”的株洲基地,将成为实施北汽2020战略“π计划”的主战场。希望北汽株洲基地进一步总结好过去的发展经验,大胆开拓、锐意创新,确保为北汽集团的持续增长、株洲的经济发展作出更大贡献。

贺安杰表示,北汽株洲基地是株洲重点引进和大力培育的支柱产业项目,是株洲引进战略投资者,与集团企业精诚合作的示范项目。6年来,北汽株洲基地实现了快速发展,创造了一次又一次的“北汽株洲速度”,对壮大株洲产业实力,促进产业转型升级,起到了重要的促进作用。当前,株洲正在大力实施转型升级总战略,集中力量打好产业振兴攻坚战,不断巩固和提升株洲的工业实力和竞争力。希望与北汽集团进一步加强战略合作,在更宽领域、更深层次、更大力度、更多项目上取得新的合作成果,共同实现更大的发展。同时,也将为北汽株洲基地创造最佳发展环境,提供最优服务,全力支持基地的建设和发展。

交流座谈会上,毛腾飞感谢北汽股份对株洲发展的大力支持。他表示,今年以来,北汽株洲基地应对新常态办法多,举措实,取得了骄人的成绩,第50万台整车的成功下线以及基地年产30万台汽车的二工厂即将开工,更是振奋人心。希望北汽株洲基地进一步发挥龙头带动作用,加大本地配套力度,助推我市加速打造中国动力谷。同时,株洲也将继续做好对接和服务,为基地二工厂的顺利开工建设提供坚强保障。

省政府副秘书长陈仲伯,省经信委副主任殷林波,北汽集团领导李峰、孔磊,市委副书记阳卫国,株洲高新区管委会主任李智参加座谈并出席仪式。

【相关新闻】

北汽株洲基地二工厂2017年投产

株洲日报/株洲新闻网11月11日讯(记者高晓燕 实习生张漫玲)未来,北汽集团新能源汽车产业布局将进一步向株洲基地倾斜。待北汽株洲基地二工厂正式投产后,预计新能源汽车产量将达到20万台。11月10日,在北汽株洲基地自主品牌发展调研座谈会上,北汽集团董事长徐和谊如此表态。

“北汽集团的新能源汽车独树一帜,在纯电动汽车领域的销量及市场占有率,已连续3年位居全国首位。”徐和谊介绍,未来,北汽集团将在株洲基地布局20万台新能源汽车的生产,并将根据市场需求进一步扩大产能。此外,还将投放SUV等更多产品在株生产。

据了解,近两年来,北汽株洲基地一工厂始终满负荷运营,无富余生产能力。今后,随着新产品的陆续投放,现有产能已明显不能满足,二工厂的建设已迫在眉睫。目前,北汽集团正计划于12月正式启动株洲基地二工厂建设,预计2017年可正式投产。届时,北汽株洲基地的产能将进一步扩充至50万台。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858