首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

醴陵60家企业在广交会上揽金5626万美元!

株洲日报/株洲新闻网11月11日讯(记者李逸峰 通讯员程耿孺 谭金秀)第118届广交会于10月15日至11月4日在广州举行,醴陵市共有60家企业参展,其中日用陶瓷56家、电瓷2家、箱包2家,拥有展位181个,分别占全省的21%和27%,参展企业和展位数量均创新高,实现成交额5626万美元,同比增长6.85%。

今年3月,醴陵成功举办湖南省首届陶瓷博览会,有效提升了醴陵陶瓷的国际知名度和美誉度。本次广交会,醴陵陶瓷参展企业再次统一规范使用“醴陵窑”LOGO及“中国醴陵·瓷彩天下”品牌标识,打造区域名片,整体推介醴陵陶瓷。华联、港鹏、泰鑫等10个品牌企业,秉承“环保、节能、时尚”新理念,推出一系列自主研发、自主设计、自主品牌的产品,以其精致的工艺、丰富的花面、新颖的款式、独特的功能,深受新老客户的认可。陶润、泉湖等参展企业还开发出多种不同工艺和材料的纯手工绘制产品,扩大了客户的选择范围。

同时,醴陵市参展企业还充分利用电子商务平台等新模式进行宣传推广,让广大客商及时了解企业的新产品、新技术和新设计,开辟新市场,挖掘新客户,起到了良好的效果。

据介绍,本届广交会,整体到会客商略呈下降态势,醴陵参展企业展位到会客商13568人,来自127个国家(地区)。醴陵市以华联瓷业为代表的品牌参展企业,不仅国际市场老客户全部到访,现场接单超过预期,而且新增来自美国、英国、澳大利亚、荷兰、南非、巴西等国际客户100余家。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858