首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

德/法外宾来醴陵考察陶瓷3D打印技术 寻求合作项目

株洲日报/株洲新闻网11月11日讯(醴陵站 记者张洁 通讯员刘雄峰 罗知远)11月5日,德国BASF公司、法国prodways公司等世界五百强企业负责人来到醴陵,专程考察陶瓷3D打印技术。

作为“高分子复杂结构增材制造国家实验室”今后的分支机构,醴陵陶瓷3D打印研究所项目预计总投资3500万元。项目已投资1500万元,组建了一支专门的技术团队,致力于陶瓷3D打印设备、材料以及工艺的研发,技术将广泛应用于医用陶瓷、艺术陶瓷以及日用陶瓷生产领域。项目将采用技术研发与市场运营相结合的方式,实现陶瓷3D打印的产业化和市场化,成为醴陵陶瓷产业技术研发的一大公共服务平台。

当天,德、法客商们先后参观了3D打印工艺研究中心和材料研究中心,详细了解了设备性能、研发计划等。考察中,客商们表示,3D打印技术的应用领域广泛,发展前景广阔,未来将成为推动传统陶瓷产业革新的一项关键性技术,希望醴陵陶瓷3D打印技术能早出成果、早见成效。同时,他们也将积极寻求与醴陵市的合作项目,实现互利共赢发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858