首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

宝马三系套牌车只卖2.5万元?这位仁兄贪便宜差点上当

株洲晚报11月11日讯(记者 陈驰)“虽然这件事很丢人,但我还是想提醒大家,千万别贪小便宜。”昨天上午,天元区石先生拨打晚报热线28829110称,他在网上看到有人出售宝马三系的套牌车,只要2.5万元,他就动心了,主动联系骗子,不料是个骗局。

石先生说,11月8日晚,他在网上看到一个信息,上面写着“因急需用钱,贱卖宝马三系套牌车”。抱着试一试的态度,他拨通了网页上的电话。

“对方自称姓何,长沙人,明天开车来株洲,让我看到车后再付账。”石先生说,当时何先生说得有条有理,他有点相信了。

11月9日下午1点多,石先生接到何先生的电话,称自己已经到了株洲,但害怕有人报警或者有人抢车,因为套牌车被抢他毫无办法,想买车必须喊另外一个朋友去银行ATM机附近,看车后转账。

石先生按照对方的“规矩”,通知了好友刘先生,将银行卡交给刘先生,并叮嘱刘先生,如果何先生用自己的电话打给他,告知其转账后,方能汇款。

接着,石先生来到了清石广场准备看车。等待十多分钟后,石先生接到电话,对方要求石先生提供刘先生的电话,查看其是否在银行附近。

“当时我接到电话,对方说要我把银行卡放在ATM机里面,在转账页面输入他给我的银行卡账号,他们就能知道我是否在ATM机旁边。”刘先生说,当他准备找石先生核实此事时,石先生的手机一直占线,只好发短信告知石先生。

石先生看到短信后,马上警觉了,挂断了电话,并致电刘先生不要转账。

“他们想利用电话占线,来忽悠我转账。”刘先生说,双方打电话七八次,自己差点就转账了。

石先生感叹,还好刘先生机智地发了短信,自己从头到尾没看见车,差点被人骗了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858