首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

倪光南院士工作站项目落户株洲高新区

株洲日报/株洲新闻网11月12日讯(记者 涂志佳)近日,高新区大汉惠普信息产业园传出消息,经过近一年的对接,由中科院倪光南院士工作站打造的国产操作系统微智电脑项目,正式签约入驻该园区。这也意味着,我市在“互联网+园区”上迈出新的一步。

倪光南院士现为中国科学院计算所研究员,也是联想集团首任总工程师。此次倪光南院士工作站提供的国产操作系统,致力于打破目前全球苹果、谷歌和微软这三大系统在电脑终端领域的垄断,打造由中国自主可控的世界上第四家微智电脑操作系统。

据介绍,正在建设中的大汉惠普信息产业园,定位“产学研展居”于一体的产业服务综合体,将打造以信息科技为主导产业,集聚创新平台、总部经济、高端产业的创新生态圈。此次双方携手,将为高新区填补国产操作系统微智电脑技术行业空白,完善大汉惠普信息产业园创新服务体系。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858