首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

怀化山里女娃打篮球打进长沙名校

潇湘晨报11月13日讯(记者 范典)2015年秋季开学,张丽君和包勤勤离开学习了6年的怀化市鹤城区凉亭坳小学,分别入读雅礼中学和湖南省地质中学,成为这两所学校的篮球特长生。

这两位学姐刚毕业不久,位于怀化山区的凉亭坳小学又传来消息:就在上个月底,这所小学的男子篮球队一路打败市区学校的对手,拿到了鹤城区中小学篮球赛男子组决赛冠军。

张丽君和包勤勤的命运是随着一位老师的到来而改变的。

2013年,邵东人张琼琼结束了北漂生活,回到老婆的老家怀化市,成为凉亭坳小学的一名专职体育教师。张琼琼是吉首大学2010届体育教育专业的毕业生,曾在北京当了两年的篮球助理教练。

2013年11月,张琼琼决心在这里创建一支篮球队,男孩子不好管理,他打算先训练女篮。张琼琼首先拉了10位个子高点的学生组队。除了两个中途退出的孩子,另外8个都一直打到今年6年级毕业。

2014年10月,鹤城区举行了一次篮球比赛,张琼琼的篮球队那时成立不到一年,最后轻松击败城区4个对手拿到冠军。

女子篮球夺冠之后,张琼琼又成立了一支男子篮球队,同样是一年后,他又率队拿到了区里的冠军。

11月9日,在鹤城区投入40多万元之后,凉亭坳小学的塑胶跑道和篮球场全部竣工,这里的孩子们终于有了一个更好的训练场地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858