首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

茶陵16个乡镇合并为12个 八团乡与火田镇合并

株洲日报/株洲新闻网11月13日讯(茶陵站 记者唐艳丽)11月10日,茶陵县部分乡镇行政区划调整正式公布,该县将16个乡镇合并为12个,新成立的乡镇统一在12月下旬举行挂牌仪式。

茶陵现辖4个街道16个乡镇。按照新颁布的《茶陵县部分乡镇行政区划调整实施方案》,该县将划分为4个街道和12个乡镇。

具体调整情况为,八团乡与火田镇合并,设立新的火田镇,镇政府设在原火田镇政府所在地,在原八团乡政府所在地设社区便民服务中心。浣溪镇与湖口镇合并,设立新的湖口镇,镇政府设在原湖口镇政府所在地,在原浣溪镇政府所在地设社区便民服务中心。潞水镇拆分,潞水镇的龙溪、庙市、庙坪3个村并入思聪街道,思聪街道办事处在清水设立社区便民服务中心。潞水镇的大台、农元、首团、田土、下坊、元王、大元、双关、碣石9个村并入腰陂镇,设立新的腰潞镇。原腰陂镇土沙、仙源、竹塘3个村并入洣江街道。合并后的腰潞镇,镇政府设在原腰陂镇政府所在地,并在原潞水镇政府所在地设社区便民服务中心。平水镇与虎踞镇合并,设立新的虎踞镇,镇政府设在原平水镇政府所在地,在原虎踞镇政府所在地设立社区便民服务中心。

“我们9月就启动了乡镇区划调整改革调研工作,并向社会发放了意见征集表5000余张。”茶陵县民政局负责该项工作的彭小宝介绍,茶陵出台了4套备选方案,并将方案通过网络向社会公布,上万名网民参与投票或提供建议。“最后我们从方便群众办事、民风民俗相近、乡村发展等方面综合考虑确定了上述合并方案。”彭小宝说。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:董介
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858