首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

未来3年 我市将建设一系列公共文化设施 你家附近有吗

完成神农大剧院内部装修,实现对外开放/启动河东体育场的提质改造

株洲日报/株洲新闻网11月13日讯(记者 李淼)未来3年,全市将规划建设一系列公共文化设施。日前经市政府常务会通过的《株洲市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015—2017)》,描绘出全市公共文化设施建设蓝图。

在城区,将规划建设一批市级标志性公共文化设施。比如:完成神农大剧院内部装修、演出设备安装,实现对外开放;建设湖南工业博物馆,保护珍贵的工业文化遗产;启动河东体育场的提质改造,新建河东全民健身中心;市图书馆、市群艺馆、市博物馆等建设也将同步推进。

在县城,也将规划建设县级骨干性公共文化设施。比如:炎陵县将新建朱毛首次会晤纪念馆、连队建党纪念馆等;茶陵县将新建影视会展中心、工农兵政府旧址二期工程等;攸县将新建石山书院、文昌阁两个文化传承教育基地等;醴陵市将完善五彩文化艺术陶瓷园、陶瓷博物馆等;株洲县将改扩建图书馆等。

而在乡镇和街道,在社区和村,也将以乡镇(街道)综合文化站、村(社区)文化活动室为基础,建设功能全、设施全、人员全、资源全、覆盖全的基层综合文化服务中心,打造城区10分钟、农村20分钟文体活动圈,让群众方便、快捷享受文体设施资源。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858