首页 > 政务频道 > 农业 > 正文

中南林大专家教授走进泳迪农业科技园 为生产发展把脉指路

中南林业科技大学林学院吕德芳、王森、唐丽等三位专家与泳迪农业科技园的相关负责人进行座谈。

中南林业科技大学林学院吕德芳、王森、唐丽等三位专家与泳迪农业科技园的相关负责人进行座谈。

株洲新闻网11月13日讯(记者 帅焯)11月12日,中南林业科技大学林学院吕德芳、王森、唐丽等三位专家教授来到株洲泳迪农业科技园,与园区总经理王煦鑫等人面对面探讨交流提升园区经营管理方法,为科技园生产发展把脉指路。

初冬的泳迪农业科技园,农业基础设施建设正酣,伴随着农业科技种植步伐,园区30余种来自全国各地的苗木在工作人员的精心培育下枝繁叶茂,长势喜人。虽然天公不作美,磅礴大雨并没有影响到三位教授的兴奋和热情,在苗木栽培现场,教授们驻足询问苗木相关移植、栽培、施肥、管理方面的内容,并及时给予解答和指导。在座谈交流中,公司总经理王煦鑫向专家教授们介绍了园区的建设投资情况及园区未来发展的愿景,并就如何改进苗木栽培技术、苗木土质改良、生产环节管理、苗木病虫虫防治、种植品牌打造、经营发展方向等课题向专家请教。

座谈会上,针对苗木引进、农业项目开发优劣势,政策扶持、差异化战略,科研技术的导入,知识产权转让、转化等问题,专家们提出了他们的意见和看法。王森教授高度评价了泳迪农业科技园的基础配套设施、农业开发理念、创客城的建立,寄希望泳迪农业科技园成为株洲乃至湖南农业产业开发领军企业。吕芳德教授针对中南林业科技大学与湖南泳迪农业科技园深化校企合作给予积极评价。他说,中南林大是全国林业重点大学,在中国林业教学科研领域处于领军地位,泳迪农业科技园在株洲农业科技示范上,具有引领带动发展作用。双方通过深化校企合作,加强农业科技项目研发和技术交流,充分发挥重点高等学府人才技术和泳迪农业科技园资金基地优势,让农业科研技术更直接的融于农业生产领域,加快了科研成果转化为生产成果的发展步伐。唐丽教授表示,将在中南林大与泳迪农业科技园项目合作中,创造积极广泛的合作条件,在以后的合作中,中南林大将选派更多的农业知名专家教授和涉农各专业大学生,到泳迪农业科技示范园开展科研实验和技术交流活动,让农业科技成果在泳迪生根开花,用科技生产力惠及株洲百姓。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:帅焯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858