首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2间自重近1吨的工作板房顺江而下 危及大桥安全/图

DSC_0534

11月13日,市地方海事局成功排除一起危及大桥的险情

株洲新闻网11月13日讯(记者青琪 通讯员沈豫湘)今日上午10时许,市地方海事局工作人员在巡查中发现,受洪水冲击,位于河东一水厂取水口上游和河西天元大桥桥头的两间用于湘江风光带建设的工作板房都在顺江而下,危及跨河桥梁安全。由于两个板房均为20英尺集装箱改造而成,体积近30立方米,自重近1吨,借江水之力足以撞损大桥桥墩。

得知这一险情后,市地方海事局局长刘家文迅速组织人员、船艇赶赴现场,并联系业主单位商讨处置措施。目前,涉事两个板房箱体已用缆绳锁定,海巡艇已分别将其顶推至千吨级码头上游和天元大桥上游桥头岸边困定,现场派人值守,防止再次冲入江中。业主单位正在联系吊车,将其调出水面。

受湘南连日来雨水和长沙湘江库区蓄水的影响,湘江株洲段水位持继上升,11月12日17点开始,湘江株洲航电枢纽为腾空库区容量开始加大下泄流量,由原来的6000立方米/秒的下泄流量加大到8000立方米/秒。受此影响,株洲航电枢纽上游水位持继下降,下游水位上升,导致上下游都出现不同程度的险情。

据预报,此轮降水还将持继到11月16日左右,株洲航电枢纽下泄流量将加大到12000立方米/秒。提醒各相关单位提前做好预警工作,避免事故发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858