首页 > 产经频道 > 导购测评 > 正文

购置税减半全款不足30万 豪华中型车推荐

"1.6L排量?还以下?那不是夏利就是富康呗,反正不会是豪华品牌",相信这是编辑父辈那代人普遍认同的看法;不过眼下随着小排量增压动力盛行,1.6L排量甚至更低+涡轮增压(或机械增压)动力已全面覆盖豪华品牌紧凑级产品,且大有向中型车蔓延之势,比如现款沃尔沃S60、宝马3系以及奔驰C级。小排量增压动力带来了更入门价格,加上优惠幅度,门槛相比以往已大幅降低;再加之"1.6L及以下排量车型购置税减半政策"出台,省下超过万元购车成本,把这些入门排量中型豪车开回家,30万以内预算不成问题!

 购置税计算公式:减半后的车辆购置税=(发票价÷1.17×10%)÷2,也就是相当于优惠了4.273%的购车款,以购买一辆10万元的车为例,计算公式为(100000÷1.17×10%)÷2= 4273元。

车型:沃尔沃亚太 S60L T3 智行版

指导售价:26.69万元

经销商优惠:22.19万元(降4.5万元)

购置税减半优惠:约11406元(按指导价计算、最终以开票价为准)

经销商信息:中汽南方Volvo

http://dealer.auto.sohu.com/jasper/price_t129825.html

印象中的沃尔沃不爱出风头,即便完成某项壮举也未曾大肆宣扬,或许它真的不是长期占据头版头条那一型,低调而出色地完成本职工作反而更适得其所。比如旗下重磅产品S60L,起初搭载的2.0T引擎并非自家产品,直到一年前才全系换装自家5缸引擎,这是个不小的变动,但一切改进无声无息。单看动力总成层面,沃尔沃看家的"Drive-E"系列才是叫板竞品的利器。其中全新Drive-E中的T3车型更是将售价拉低至20万元出头的梯队中,外加购置税减免政策,值不值你说了算。

S60L内饰风格是简约精致的,其内饰所用环保材料大多通过防过敏测试,布局依然保持2015款风格,中控台略偏向于驾驶员一侧。配置倒是很齐全,自动空调、SENSUS车载互联系统都有配备。

Drive-E全新动力总成 它到底代表什么?

关于动力序列,新款S60L T3车型搭载1.5T四缸发动机,T4、T5则分别搭载2.0T标准功率版与高功率版引擎,此外还提供 T6插电式混合动力版本。

Drive-E中的"E"包含三方面概念:Efficient power(高效能)、Electrification(电池动力)与Environment(环境有利)。从动力总成命名,便能看出沃尔沃今后将致力于新能源领域;而另一层面,Drive-E今后也将成为沃尔沃的身份标识之一。

安全不仅仅是驾驶 车内空气同样重要

随着生活品质的提升,沃尔沃对于安全的理解开始不仅仅只是局限于行车安全,车内空气质量也受到了同等的重视。沃尔沃的空气净化系统简称IAQS,该系统过滤进入车内的外部空气,通过复合活性炭过滤器能过滤PM2.5颗粒和有害气体,最小从PM0.1开始过滤以及 PM2.5、PM10颗粒等。该系统可以通过电子传感器对外界进来的空气质量进行系统分析,外界空气浓度过高时能自动切换到内循环。

IAQS车内空气质量控制系统可以根据外界空气质量,主动控制空调进气口的开闭,该系统可用于过滤PM2.5。CZIS主动式座舱清洗系统则是从驾驶者解锁车辆开始,自动启动通风设备,以最大功率运转,为驾驶者排出长时间停放时的车内浊气。

2016款沃尔沃S60L虽然外观内饰方面未做调整,不过盼望已久的Drive-E动力终于到货,动力输出平顺性令人印象深刻。而抗过敏的环保内饰材料及专门为改善车内空气而研发的IAQS车内空气质量控制系统及主动式座舱清洗系统等配置可以说是对车内乘客的最实在体贴。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:丁秋月
上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858