首页 > 教育频道 > 家长读本 > 正文

如何培养女孩的高贵气质?

在生活中,父母应如何来培养女孩子的高贵气质呢?下面就为大家介绍两种方法。

方法一:首先要让女儿拥有自信

女孩子是否具有高贵气质,很大程度上取决于她是否拥有自信。一个自信的女孩子,她的言行举止之间自然会蕴涵着超乎常人的坚定、果敢、骄傲等气质,而这恰恰是形成高贵气质的基础。

如果你也想培养成具有高贵气质、自信的女儿,那么就一定要为她订立以下两个对她们一生至关重要的原则:

原则1:走路的时候要抬头,挺胸,收腹。

一个女孩子是否高贵、是否自信,我们很大程度上可以从她的形体上看出来。因此,女孩父母一定要从小就让她养成抬头挺胸走路的习惯,这是培养女孩子高贵气质的最基本要求。

原则2:说话的速度要适中,不要太快,也不要太慢。

从言语上,也能看出一个女孩子是否具有高贵的气质。如果女孩总是说话太快,会给人一种鼓噪、不安等不自信的感觉;如果说话太慢则会给人拖沓、无主见等柔弱的感觉……而适中的语速,恰恰是展现女孩子最佳气质的好方法。

怎样培养女孩子的高贵气质?

 方法二:多种方法齐用,增长女孩子的见识

要想提升女孩子品位,最好方法就是要让增长见识。增长见识的方法有很多,如旅行、读书、学习一些才艺等等。只要女孩子的见识广,判断能力就强,这样就不会被外界的种种所诱惑。

一位经常带女儿出去旅行的母亲,曾这样介绍了自己的经验:

女儿5岁那年,我在书店买了本介绍全国旅游景点的书,每到一个地方旅行之前,我都会先在书上看一遍,然后用儿童容易理解的语言讲给女儿听,让她先有个初 步的认识和了解。我想,让孩子带着问题去玩,不但锻炼了身体,同时也可以增长地理、历史等各方面的知识,这对孩子的身心健康和语言及写作能力都有好处。

随着孩子年龄的增长,我除了让她准备该带的物品外,还专门给她准备了一个能背着的小旅行包。其实我知道孩子所能承受的重量,里面并没有装很多的东西,目的只是让她有合作的意识和小大人意识。

 怎样培养女孩子的高贵气质?

当我们在旅途中遇到不认识的路时,我会坐在一边请女儿来帮忙问路,这样孩子在旅行中不仅增长了许多的知识,还学会了与人交往的技巧,学会了如何处理问 题。 在旅行的过程中,也是一个增长见识、增长能力的过程。因此,有条件的父母可以多带你的小公主出去走走、看看,并可以像故事中的那位母亲一样,多给女 儿一些锻炼的机会。

如果家庭条件不允许、或工作太忙没时间,父母也可以增加孩子的阅读量、给孩子更多独自处事机会等方式,让女儿见多识广。俗语“读万卷书,行万里路”,说的就是这个道理。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858