首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

湖南卫视重磅推介株洲绿色转身

贺安杰解读株洲转型升级路径

株洲日报/株洲新闻网记者11月18日讯(记者 沈全华)昨晚,湖南卫视新闻联播以《株洲:绿色转身》为题,用10分钟重磅推介了“十二五”期间株洲转型升级工作。市委书记贺安杰在节目中,详细解读了株洲以壮士断腕的决心,通过城市转型、产业转型等方式实现绿色赶超的发展思路、实践举措及收获成效。

“株洲实施转型升级总战略既是大势所趋,也是株洲发展的现实需要。”贺安杰介绍说,前几年,我们首先实现了城市转型,甩掉“全国十大空气污染城市”的帽子,捧回全国文明城市等荣誉匾牌。

同时,株洲抓住长株潭被列为国家两型社会建设试验区的契机,以壮士断腕的决心加快产业转型。在抓好传统重化工业的调整、改造、关闭、搬迁的同时,扶持轨道交通等优势产业优先发展,积极培育电子信息等新兴战略性产业,并加快现代服务业发展。

“回过头来看,我们的路子走对了。”贺安杰梳理了株洲“十二五”发展成果:经济增速在10%左右,产业结构得到优化,经济短板被补足。发展动力也在转换,科技对经济增长贡献率每年提升1个百分点。他表示,我们将把改革创新、转型升级这条主线贯穿到“十三五”全过程。

湖南卫视点评称,株洲的发展是一场颜色革命,从望之生畏的黑色,到神清气爽的绿色,改变的不只是工业结构,还有城市气质,以及广大人民群众的表情。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858