首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湘运集团进军快递市场 已开通株洲至长沙等5条线路

株洲日报/株洲新闻网11月18日讯(记者 黄进 通讯员 沈海波)从株洲市区寄出一份至茶陵的快递,最快几小时能到?湘运集团公司给出的答案是:3小时。11月16日,该公司正式受理小件快递业务,受递货品可随客运班车直达目的地。株洲至长沙、醴陵、攸县、茶陵、炎陵的5条快递线路于当日开通。

市域内从寄件到收件一般不超过5小时

16日10时许,在市区做电梯配件生意的余先生急匆匆赶到市中心汽车站小件快递业务受理窗口前。“客户小区的电梯坏了,零件要得急。”徐先生介绍,以前通过其他快递公司寄件最快也要次日上午送达,价格在20元上下。

“176公里路程,需支付15元快递费和1元保险费。”工作人员把货品打包后,立即送到了市区至茶陵的客运班线上。3小时后,茶陵的客户只需到茶陵汽车站取件即可。市域内从寄件到收件一般不超过5小时,最快只需1个半小时。

“快递货品最大不能超过10立方米。”工作人员介绍,快递费根据重量和距离综合计价。首重不超过5公斤的包裹,100公里内的快递费为12元、200公里内为15元…… 1201公里以上(封顶)为70元。而每超过首重1公斤,百公里增加0.8元。

“以前也有部分市民通过驾驶员把货品从一个站带到另一个站,但货品安全没有保障。”工作人员介绍,而现在快递货品在运输过程中,如果出现被窃、毁损、烧毁等情况,该公司将根据责任划分,进行赔偿。

明年底或实现上门取件

“暂时只能提供‘点到点’的服务,即车站到车站,工作人员不能上门取件。”湘运集团运管部部长何武介绍,去年,湘运集团14市州的客运公司共同成立了湖南省小件快运联盟(简称湘运快递),经过筹备,株洲、长沙于16日启动该项业务。预计,到明年底,14个市州的客运公司都将启动湘运快递业务,届时,上门取件也有望实现。

何武介绍,全省有约2万台客运班线车,均可以成为快递运输工具,除西藏、内蒙古及西北、东三省等地外,借助运输网络中转,货品可到达中东部地区的大部分城市。“特别是短途运输,车辆发车密度大,货物基本可实现随到随走,主要适用于加急件。”

“市场竞争的日益激烈,汽车客运主业受到多方夹击,公司此前也尝试了行包运输业务。”何武坦言,网络购物的兴起,该公司意图在快递市场分上一杯羹。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:江先国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
ext="">复制网址 。建戴#comment">我要评论 f="n/apps/m
  • ascript:d"tov">
    < dper" st >
    模块 head_search" name="head_search" a? = :&> /_字'"controller" value="index"f/_字'ascript:d"to);rhela-wr f);rhelad="GET"p://appov.cn/prin);rhelaf);rhela
    首页 < ta="type#comafbag in_1447810694"j" /> 打印退t:di> <>建戴家岭anonymou="text">ascript:d"tdec cladiaedstitle="0visibility:neid沈ass="per d <>t Math.ce news.gov.>
    ght册t:di> <>ascript:d"tdec cladiaedstitle="0visibility:neid沈ass="per d <>t Math.ce news.gov." /> = $(' _lass_'+rde).="hfunctrm入 mcn/temP"hd = _v2.Ccn/temP"hd({--> : rm, isLenin: 0, isCheck: 0, isSec cla: 1, u8de: 框 <>> a="type=tools&uid=0" >0 ) $('.viewempla id').s -vas (ripti=0, ; =json[i++];) { (riptng> in ) {+'}',"gm"), [ng>]关

    公变 操费 vas 侧pan>

    asidjavascripnd头-asidy-share 将推荐); ascript:d"tm-
  • f="n/apps/m
  • ascript:d"tov"> %98%E8%ick="addf网将推荐renre洲湘运e洲湘运eascript:d"tm- -->