首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

志愿者深入山区 助学贫困生 慰问贫困家庭

陈筱萍向贫困学生江佳莉同学捐赠助学金

陈筱萍向贫困学生江佳莉同学捐赠助学金

志愿者和船形乡政府负责人慰问尿毒症患者叶瑞亮困难家庭

志愿者和船形乡政府负责人慰问尿毒症患者叶瑞亮困难家庭

株洲新闻网11月19日讯(通讯员 周新文)冬天来临,深处偏远山区的船形乡分外寒冷,但居住在该乡长旺村和沿潭村的罗建辉、叶瑞亮两户因病致贫的困难家庭却感受到了春的暖意。

11月17日,县老年大学、县公益志愿者协会、船形乡政府、县同睦农业生态园有限公司等单位的志愿者们来到长旺村,慰问了贫困户罗建辉,并为她的女儿江佳莉送去7000元助学金和亲切的关爱,并勉励她从小树立信心,克服困难,更加努力地好好学习。

“这些钱、这份份爱心很重,很珍贵,我打心里感谢叔叔阿姨们。这一幕幕,我将铭记于心,今后将以此为报,以我所学来回馈社会。”江佳莉同学接过助学金后,表达了真诚的感谢。

今年6月份,江佳莉母亲罗建辉被检查出患急性淋巴细胞白血病,不断治病背负了不少债务,使本来就不富裕的家庭背上了沉重的包袱,高昂的医疗费用让这个家庭陷入了困境,江佳莉也将上不起学。

随后,一行人又来到了居住在沿潭村深山里的叶瑞亮家。这位40岁的壮年男子,却身患尿毒症,刚从株洲市医院放疗回来,身体十分虚弱,全由妻子照顾。自2011年底患病以来,他不断治疗和透析,家庭已负债达20万元,生活特别困难。目前,只能靠每周三次血液透析,维持生命,靠政府低保和亲戚朋友接济救助维持生活。

慰问组一行与病人、家属进行了深入交流和亲切交谈,详细询问了叶瑞亮的情况,鼓励他要增强信心,以积极的心态面对生活,克服困难,好好养病,度过难关。看到县、乡干部和志愿者来看望自己,叶瑞亮激动地说:“多亏政府政策好,有大病保险帮我承担了部分医药费。大家也经常带着慰问品来看望我,真的非常感谢大家的关心!”接着,船形乡党委副书记、乡长刘晓斌现场捐款1500元、县老年大学副校长陈筱萍捐款200元、县公益志愿者协会捐款1000元和县同睦农业生态园有限公司总经理罗玉军捐款500元对其困难家庭进行了援助。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858