首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

我市认定13所学校供残疾孩子“随班就读”

 

2015年株洲市随班就读管理干部、骨干教师跟班培训

 

 

2015年株洲市随班就读管理干部、骨干教师跟班培训

株洲新闻网11月19日讯(记者 谭筱)有一个特殊的群体,世界对他们而言并不完整:喜欢舞蹈,却听不见;爱绘画,却只能孤独地用自己的方式,与这个世界对话。近日,2015年株洲市随班就读管理干部、骨干教师跟班培训活动启动,这意味着这些特殊的孩子在进入普通学校随班就读后,可以得到更专业的教育。目前义务教育阶段随班就读试点学校,我市已经认定13所。

据市教育局相关负责人介绍,目前残疾儿童接受教育的方式有三种,进入特殊教育学校就读、随班就读和送教上门。随班就读对象是具有接受普通教育能力的视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾、智力残疾、精神残疾、多重残疾儿童少年,包括脑瘤、孤独症及其他类别的适龄轻度残疾儿童少年。

随班就读孩子的教学,除了执行普通学校课程方案和标准外,在学校还可以得到个别化教育,“随班就读教师要为每个学生制定包括康复训练的个别化教学计划,根据学生特点设计课程,还会进行包括感知和动作训练、语言与交往能力训练、生活自理能力训练和劳动技能训练在内的课外补偿课程。

下一页:查一查,哪所“随班就读”试点学校离家最近?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858