首页 > 房产频道 > 曝光台 > 正文

"红荷乐"等5种"无糖"饼干不合格 含糖量超10倍

新华网11月19日讯(记者 张鑫) 糖尿病患者在购买食品时都会选择“无糖”成分的,但在选购时可得注意了,别买到糖分超标的不合格食品。

北京市食品药品监督管理局今天通报,在监督检查工作中发现5种食品不合格,其中“红荷乐”牌无糖饼干被检出糖含量超标近10倍。

这款无糖田园蔬菜饼干(韧性饼干),由滕州市丰裕食品有限责任公司生产。

记者在通报中看到,检测项“糖(单糖和双糖)”的标准是小于等于0.5g/100g,但这款饼干的实测值却达到了5.7g/100g,超出标准10倍多。

“无糖产品”是为糖尿病人提供的特殊食品,目的是控制其糖分摄入。如果含糖量过高的“无糖”食品被糖尿病人长期服用,不利于其疾病的治疗。

有“糖超标”的食品,还有“糖不足”食品。记者发现,此次通报的不合格食品中,山东悦鑫食品有限公司生产的“伟元多”枣花蜂蜜被检出含糖量不足,其“葡萄糖和果糖”含量不足标准值最低限的1/3。

记者了解到,葡萄糖和果糖是蜂蜜产品优劣与否的重要指标,出现上述含量不足的情况,主要是蜂蜜的原料质量不高导致的。

另外,此次通报中,“冀盛”牌糖酥京果(膨化食品)被测出不得检出的铝残留。

食品专家认为,其产品可能违规使用了含铝的泡打粉。北京豆香园食品有限公司生产的豆丝查出了苯甲酸,该类防腐剂不得在豆丝产品中添加。

样品名称 商标 规格型号 生产日期 标注生产单位名称

干黄花菜 / 散装称重 2015.3.30 北京冯老三粮油店

枣花蜂蜜 伟元多 500克/瓶 2015.1.8 山东悦鑫食品有限公司

无糖田园蔬菜 红荷乐 260g/袋 2015.6.22 滕州市丰裕食品饼干(韧性饼干) 有限责任公司

糖酥京果 冀盛 180g/袋 2015.5.26 鸡泽县盛泰食品(膨化食品) 有限公司

豆丝 / 散装 2015.7.15 北京豆香园食品有限公司

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 无糖 饼干 含糖量
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858