首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

"+互联网" 小品牌从株洲走向全国

在“度娘”上搜索“布艺沙发加盟”、“布艺窗帘加盟”,首页的前三位,你一定可以看到蝶依斓官方网站,且不是百度竞价的推广。

从1994年借1万元株洲起家,2008年到佛山建厂,到现在全国十几个省市发展到120多家连锁加盟店,可以说是+互联网助了一臂之力!

蝶依斓打造软装设计升级版12.1

中国家具商杂志曾发过一篇文章《‘三无品牌’5年开店120家》,写的就是蝶依斓。什么叫“三无”品牌?蝶依斓品牌经理周大松说:“一,无业务员找客户;二,无全国行业展会的展示;三,无招商加盟会。大部分家居企业都在用这三种方式招商,我们从来没有用过,所以我们是‘三无’品牌。”

马云说过:“在互联网时代,没有一个企业大到不可以被挑战,也没有一个企业小到不能参与竞争。”我们的招商加盟80%的功劳应该归功于+互联网。

IMG_4351

谈及+互联网的那些事儿,周大松总结了以下经验:

第一,全方位、立体化的+互联网。天猫、公司官网、微博、微信、甚至包括百度地图,都可以巧妙地渗透其中。比如消费者在百度地图上搜索“蝶依斓”,全国各地的专卖店地址、电话都可以查找到,而且可以链接导航。

第二,必须要有配套内容。蝶依斓在和中国家具网、中国家纺网、新浪家居网等大型门户网站合作,凡是蝶依斓的动态资讯,包括慈善事业、专卖店开业、品牌获奖等,发到这些网站,就会留下内容。作为加盟商或消费者,他们在加盟或购买蝶依斓之前,都会去网上了解。当他们搜索发现这些信息都是正面的,都是给品牌加分的,就容易产生信任,达成合作。 

第三,+互联网的第一步是招商加盟,第二步是怎么去支持加盟商,第三部是怎么去更好的服务消费者。周大松再次强调,营销的本质是为客户创造价值。任何品牌,任何营销方法,都离不开好的产品,产品永远是第一位的。

为了让消费者拥有完美的居家生活空间,蝶依斓在沙发窗帘研发上不断推陈出新,多年来已累计获得国家外观设计专利30多项,连续9年获评“省著名商标”,坚持以工匠精神做产品,以“嫁女儿”理论做服务。

在企业发展的同时,蝶依斓也主动承担了更多的社会责任,在打造品牌知名度的同时更加注重品牌美誉度的打造,成立企业党支部,以党建带动企业文化建设,参与众多的爱心慈善活动,真正做到经济效益和社会效益双丰收。

先有好的产品和服务,用“+互联网” “开个光”,一个小地方的小品牌终于走向了全国。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858