首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

炎陵完善办学条件 让乡村教师生活更幸福

 

炎陵县教育局长陈黎明(中)在三河镇中心小学调研

 

陈黎明(中)在三河镇中学调研

 

陈黎明(右一)察看十都镇中心幼儿园教学楼工地

 

陈黎明(左二)在十都镇中心小学调研

株洲新闻网11月19日讯(通讯员唐红卫 赖政炎 刘俊朦)11月18日,炎陵县教育局长陈黎明带领调研组,深入该县4所农村学校专题调研办学条件,要求着力完善教工宿舍、教工食堂等生活设施,进一步提升乡村教师的生活幸福指数。

调研组先后来到该县三河镇中心小学、三河镇中学、十都镇中心幼儿园、十都镇中心小学,察看了校园环境、基建工地、教工宿舍、教工食堂等,详细了解乡村教师的生活情况和存在的困难,研究具体解决办法。

调研中了解到三河镇虽已建有2栋教师周转房,但仍有40多位老师住在无卫生间的老式宿舍里,生活有些不便。十都镇中心小学没有教工食堂、运动场还没有硬化。针对这些问题,陈黎明当场表示,回去后将认真研究,尽快拿出解决方案,进一步解决老师的住宿困难和就餐问题。

就如何让乡村教师生活得更幸福,陈黎明强调,让老师们住上带有厨房、卫生间的小套间,有一个较舒适的安乐窝,学校要始终牵挂在心。在教师“住”的问题基本解决后,下一步应重视教师“吃”的问题,力争明年每个学校都要建好教工食堂。各学校要想方设法让教师住好、吃好,让教师生活得更幸福,有更加充沛的精力和愉快的心情投入教育教学工作。

据悉,2011-2015年,炎陵县已新建或改造了540套教师周转房,大多数乡村教师住上了1卧1厅1厨1卫的周转房。2015年还特别在县城为外地单身教师安排了33套“宾馆式”周转房、为乡村教师装修了72套公租房,让他们在县城也有一个温馨的家,较好地解决了部分乡村教师进城落脚难的问题。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858