首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

省妇幼保健院党委书记为湖工大师生讲述避孕知识

株洲晚报11月20日讯(记者 赵菲菲 通讯员 李华迎)17日下午,由湖南省妇联、省妇女儿童发展基金会主办,市妇联、市妇幼保健院、湖南工业大学共同承办的“守护青春 为爱改变”PAC主题公益讲座在湖南工业大学举办。省妇幼保健院党委书记方超英为该校师生授课。

当前,年轻育龄人群避孕意识淡漠、避孕认识存在误区导致意外怀孕时有发生,但迫于内心羞涩及舆论压力,她们常常选择私人诊所进行人工流产,这为她们的生殖健康埋下诸多隐患。针对这一现象,中国妇女发展基金会、中华医学会计划生育学分会发起PAC项目,该项目以“科学避孕,远离人流”为倡导,面向大众宣传科学避孕知识,帮助年轻育龄者正确避孕、避免意外妊娠、远离人流,减少身体伤害。

活动现场,市妇幼保健院专家设立咨询台为女大学生提供生殖健康指导。同时,开通PAC服务绿色通道,通过发放宣传手册,建立微信互动交流群,推送生殖健康知识,让年轻女大学生全面了解自己,保护自身生殖健康。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858